Tarro canelo (Tadorna ferruginea): En el Parque Herastrau de Bucarest. Rumanía.

Tarro canelo, ruddy shelduck, Tadorna ferruginea

Especie: Tarro canelo (Esp.), ruddy shelduck (Eng.), Tadorna ferruginea.
Familia: Anatidae.
Situación: 29 de agosto, Lago Herastrau, Bucarest, Rumanía.

El plumaje de esta especie en ambos sexos es similar, de color castaño o canela algo más claro en la cabeza y el cuello, y las plumas del espejuelo son verde brillante. No obstante, se pueden diferenciar fácilmente porque la hembra presenta una máscara blanca facial que el macho no tiene.

El tarro canelo se distribuye por el sureste de Europa, Asia central y occidental, noroeste de África y el altiplano de Etiopía, comportándose como una especie migratoria. En España actualmente es una rareza, aunque en el pasado fue una especie invernante e, incluso, nidificante ocasional en algunos humedales de Andalucía, particularmente en las marismas del Guadalquivir. En la isla de Fuenteventura (islas Canarias) hay una población desde mediados de los años 90 (siglo pasado) que probablemente provenga de la población norteafricana.

Tarro canelo, ruddy shelduck, Tadorna ferruginea
Tarro canelo. Ejemplar hembra y ejemplar macho.
Tarro canelo, ruddy shelduck, Tadorna ferruginea
Tarro canelo. Ejemplar hembra.
Tarro canelo, ruddy shelduck, Tadorna ferruginea
Tarro canelo. Ejemplar macho.
Tarro canelo, ruddy shelduck, Tadorna ferruginea

Tarro canelo, ruddy shelduck, Tadorna ferruginea

Tarro canelo, ruddy shelduck, Tadorna ferruginea

Saludos flamencos,

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: