Pato colorado (Netta rufina): Una pareja pero quizás no para toda la vida, en las Tablas de Daimiel. España.

Pato colorado, Red-crested pochard, Netta rufina

Especie: Pato colorado (Esp.), Red-crested pochard (Eng.), Netta rufina.
Filum: Chordata. Clase: Aves.
Orden: Anseriformes. Familia: Anatidae.
Situación: 4 y 31 de abril de 2013, Laguna Permanente e Isla del Pan, Parque Nacional de las Tablas de Daimiel, Ciudad Real. España.

El pato colorado cría entre abril y agosto; la hembra construye el nido en el suelo entre la vegetación y cerca del agua, o también los hacen flotantes en aguas poco profundas. La hembra incuba de 6 a 12 huevos durante unos 26-28 días. Tras la reproducción los machos abandonan a las hembras para realizar la migración de muda de las plumas rémiges o remeras, que los llevan a otros lugares. Según Amat et al. (1987) en la Península Ibérica esta especie nidifica en el sur, centro y este, y la muda tiene lugar principalmente en el Embalse del Ebro y la laguna de Gallocanta. Pero, ¿Vuelve a reencontrarse la misma pareja?.

Pato colorado, Red-crested pochard, Netta rufina
Pato colorado, ejemplar hembra y ejemplar macho.

Pato colorado, Red-crested pochard, Netta rufina

Pato colorado, Red-crested pochard, Netta rufina
Pato colorado macho.
Pato colorado, Red-crested pochard, Netta rufina
Pato colorado hembra.

Pato colorado, Red-crested pochard, Netta rufina

Pato colorado, Red-crested pochard, Netta rufina

Pato colorado, Red-crested pochard, Netta rufina

Pato colorado, Red-crested pochard, Netta rufina

Pato colorado, Red-crested pochard, Netta rufina

Saludos flamencos,

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: