Tarro blanco (Tadorna tadorna): Tres parejas custodiando a sus “patitos” en las salinas de San Pedro del Pinatar. España.

pollo o patito de Tarro blanco, common shelduck Tadorna tadorna

Especie: Tarro blanco (Esp.), common shelduck (Engl.), Tadorna tadorna.
Filum: Chordata. Clase: Aves.
Orden: Anseriformes. Familia: Anatidae.
Grupos: Aves, anátidas, patos.
Situación: 27 de junio de 2014, Parque de las Salinas y Arenales de San Pedro del Pinatar, Murcia, España.

El tarro blanco es de esas especies de anátidas en las que la pareja que se forma el primer año de apareamiento, por lo general, se mantienen unidas durante toda su vida, y hasta que “la muerte los separe”. En las salinas de San Pedro del Pinatar, donde es frecuente observarla, siempre las he visto en parejas o en pequeños grupos de varias parejas. En esta ocasión, vi tres parejas independientes y cada una de ellas con sus “patitos”, que eran custodiados de cerca por la hembra y el macho. Una de ellas, estaba en el charco situado al norte de la carretera del puerto y vigilaban a sólo tres crías que tuve a poca distancia. Las otras dos parejas custodiaban unos 8 o 10 “patitos” cada una y estaban en el charco al sur de la carretera y a más distancia de esta.

La hembra, un “patito” y el macho.
pollo o patito de Tarro blanco, common shelduck Tadorna tadorna
pollo o patito de Tarro blanco, common shelduck Tadorna tadorna
pollo o patito de Tarro blanco, common shelduck Tadorna tadorna
pollo o patito de Tarro blanco, common shelduck Tadorna tadorna
hembra adulta y pollo o patito de Tarro blanco, common shelduck Tadorna tadorna
pollo o patito de Tarro blanco, common shelduck Tadorna tadorna
pollo o patito de Tarro blanco, common shelduck Tadorna tadorna
pollo o patito de Tarro blanco, common shelduck Tadorna tadorna

Saludos flamencos,

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

8 ideas sobre “Tarro blanco (Tadorna tadorna): Tres parejas custodiando a sus “patitos” en las salinas de San Pedro del Pinatar. España.”

A %d blogueros les gusta esto: